Shadila dan Vina Birthday Party.

saya baru terbangun dari tidur jam 10 pagi. cuci muka, sikat gigi dan langsung online. hehe. tiba2 ada chat dari vina dan dila. mereka bilang, “ntar malem kita karaokean ya dila ama vina yang traktir”. (woot). dengan senang hati pasti ikut serta. hahaha. awalnya mau pegi karaoke jam 7 malem, tapi karena sesuatu hal ditunda sampe jam 10 malam (ngumpulnya). hehehe.

detik, menit, dan jam berganti menunjukkan pukul 10 am. sementara saya, bg gahol, da romi, dan da wily ijun masih berada di kamar da romi, soalnya da romi baru aja membungkus kado buat ****. ehm ehm. haha. jam 10.30 kami berangkat ke tempat ngumpul di pro logos. da wily ijun sebelumnya ga mau ikut, setelah dipaksa-paksa akhirnya mau ikut juga. saya berangkat ke logos naik “rohana” vespa ajaib milik da rombenk, sementara motor saya dibawa bg gahol. semua telah ngumpul di logos dan kita siap berangkat.

jam 11.00 kami berangkat menuju NAV buah batu. dengan gagahnya saya bersama “rohana” membonceng bg ipunk melaju ke tempat tujuan. hehe. kami parkir dan duduk sebentar sambil nunggu di BABE SUMUR (meloooooon). 15 menit kemudian, vina dan dila bilang kalo ada kesalahn teknis di NAV yang harus membuat kita pindah tempat karaoke di NAV yang ada di sebelah piset square. kita berangkat menuju NAV yang satu lagi. eh ga lupa bilang “makasih babe..” , dan di jawab “samaaaa samaaaaaaa”. ahahahhaa

ga begitu jauh dari buah batu, kita sampai di NAV ABG kalo ga salah namanya. parkir, dan kita naik lift sampai lantai 4. langsung masuk ke ruangan karaoke. wow besarnya… ya iyalah, yang ikutan aja sampai 20an orang, ga kebayang kalo semuanya masuk ke ruangan yang small atau medium. hhahahahha

satu per satu lagu masuk ke dalam playlist, dari lagu melow, rock, r&b, sampai dangdut. it’s song time . kita mulai bernyanyi. semuanya bernyanyi. mantap pisan. tiba2 lagu dangdut muncul. suasana jadi seperti konser2 dangdut di TP* atau ind*si*r. hahaha. semuanya maju ke depan dan bergoyang, ada yang goyang ngebor kaya inul, ada yang goyang patah2, ada yang kaya dewi persik, pokoknya semuanya bergoyang membuat suasana dalam ruangan menjadi gaduh dan ramai tapi seru. apalagi fauqal dan paleo yang semangat goyangnya. berbagai macam lagu diputar dan sampai waktunya habis. keluar dari ruangan suara kita udah pada serak semua saking semangatnya berkaraoke. sebelum pulang kita sempatkan dulu berfoto bareng disana. kemana kita lagi??? vina menjawab, “langsung babe sumur”

oke, kita nyampe lagi di babe sumur. eh, ga taunya si babe udah mau hampir tutup. mungkin karena si babe ngeliat kita segerombolan, wah banyak juga nih mau mesen susu, buka lagi ahhh. kata si babe. “tenang ajaaaaa,, susunya masih adaaaaaaa” . hahahha. kita mesen susu, sambil minum ngobrol2 sampe puas. dan ada pengumuman kalo besok sore kita jalan2 lagi ke MOKO. semua pada semangat. udah jam setengah 3, semua udah pada capek, suara serak, waktunya pulang. ga lupa kita sempatkan foto bareng BABE SUMUR. sebelum pulang bilang dulu “terima kasiiiiih babeeeee” , dan babe menjawab “samaaaaaa samaaaaaaaaa” dengan logatnya yang khas. hahahhaaa

sekitar jam 3 kita sampai di kosan , dan langsung tertidur pulas untuk melanjutkan perjalanan ke MOKO sore harinya.

terima kasih shadil dan vina atas traktirannya. berikutnya giliran siapa nih yang traktir?? hahahaha

NICE NICE NICE.

3 plugins WordPress pilihanku

1. WP Security Scan

Plugin ini memiliki fungsi untuk mendeteksi sistem dalam wordpress kita. Jikalau dalam sistem wordpress kita terdapat suatu “bug”, maka plugin ini akan memberikan Warning pada kita bahwa dalam sistem terdapat “bug”. Dengan adanya bantuan dari plugin ini, akan mempermudah dalam pengawasan sistem wordpress kita, sehingga dengan cepat kita dapat menangani “bug” yang ada dalam sistem.

2. WordPress Plugin Uploader

Mungkin plugins ini yang pertama kali perlu ditambahkan. Ketika kita ingin menambah/upload plugin baru melalui FTP Client, maka terkadang harus menunggu lama, dan sebelumnya plugins harus di extract terlebih dulu. Tetapi terkadang FTP Client tidak tersedia, sehingga kesulitan untuk menambah plugins. Dengan wordpress plugins uploader ini, proses penambahan plugins menjadi sangat mudah. Kita tinggal download plugins dalam bentuk zip dan langsung mengupload melalui menu “wordpress plugins uploader” di admin panel, tanpa harus mengextract file zip tersebut.

3. Yahoo Messenger Online Status

Plugin ini memiliki fungsi untuk menampilkan status Yahoo Messenger kita, apakah kita sedang online atau sedang offline.

Langkah-langkah Menginstal WordPress Offline

Berikut saya akan menjelaskan langkah-langkah untuk menginstall wordpress offline :

Langkah awal untuk melakukan instalasi wordpress offline yaitu dengan menyediakan source yang kita butuhkan untuk proses instalasinya. Biasanya menggunakan xampp.

Untuk proses awal kita membutuhkan aplikasi xampp dan wordpress. setelah itu kita memasuki proses instalasi. buka dan install xampp paket instalasi, dan tentukan pada drive mana kita menginstallnya. ikuti petunjuk sampai selesai.

Setelah proses instalasi selesai, maka jalankanlah xampp tersebut. begitu dijalankan dan telah terbuka tekan tombol start untuk memulai layanan apache dan mySQL. tunggu sampai tulisan running berubah menjadi hijau.

Setelah xampp ( apache & mySQL ) berjalan artinya PC kita telah berfungsi juga sebagai server offline. sekarang coba akses alamat http://localhost/ pada browser kita. apabila instalasi dilakukan dengan benar maka browser kita akan membuka halaman interface xampp ( berfungsi sperti cpanel webhost kita )

sekarang yang pertama kali kita lakukan adalah memodifikasi setting security xampp. kita dapat mengubah password  untuk akses ke my SQL  dan direktori xampp melalui alamt ini http://localhost/security/xampsecurity.php

setelah kita mengkonfigurasi setting security mySQL  sekarang kita dapat memulai membuat database mySQL untuk wordpress melalui interface PHPMyAdmin. buka melalui sidebar xampp dan buat database baru

selanjutnya kita akan mengkonfigurasi wordpress ke localhost. kita mulai dengan mengextract  file .zip wordpress kita di folder htdocs yang ada didalam folder xampp yang telah kita install di awal tadi ( buak menggunakan windows explorer) . htdocs  folder berfungsi sebagai public_html  apabila kita menggunakan web hosting server.

setelah kita mengextract  source wordpress kita ke dalam folder htdocs, sehingga dalam folder htdocs ada folder baru bernama wordpress. buka folder wordpress tersebut dan buka file wp-config-sample.php menggunakan notepad. kita hanya perlu memodifikasi 3 baris dalam file ini, yaitu DB_NAME, DB_PASSWORD, dan DB_USER. sebagai contoh ‘wordpress’ untuk DB_NAME, ‘root’ untuk DB_USER, dan ‘test’ untuk DB_PASSWORD. setelah selesai simpan file tersebut dalam wp-config.php

setelah itu buka browser dan tulis alamat ini http://localhost/wordpress/wp-admin.php/install.php dan lanjutkan penginstalan wordpress ini sesuai petunjuk penginstalan yang ada. setelah selesai maka blog wordpress telah bisa digunakan. alamt untuk mengaksesnya di http://localhost/wordpress

 

Proses instalasi wordpress offline selesai.

SELAMAT MENCOBA.

Forum Internet Favoritku

forum internet favorite saya adalah kaskus. Alasannya karena Kaskus adalah forum internet terbesar dan terbanyak usernya Indonesia. Di kaskus kita bisa menemukan banyak informasi dari berbagai macam forum yang mereka bagi ke dalam beberapa kelompok. seperti the Lounge yang sering saya mampir sekedar nambah postingan. setiap postingan kita akan dihitung dan akan diberi rank sesuai jumlah postingannya. Namun tentu saja di kaskus terdapat peraturan yang harus dipatuhi, misalnya ngak boleh SARA, berkata kata kotor, dsb. sejauh ini, hanya kaskus yang paling sering saya ikuti, terutama aktif di forum Lounge dan FJB(Forum Jual Beli).

Prolab, Jatuh Bangun Aku Mengejarmu..

Ini adalah prkatikum internet kedua saya selama kuliah di IT Telkom. Kenapa yang kedua ?? karena pada praktikum yang pertama, tepatnya tahun lalu saya terpaksa harus mengulang praktikum internet saya karena saya mendapatkan nilai yang tidak memuaskan. Dari kedua praktikum yang saya ikuti, tahun lalu dan sekarang, praktikum inernet tidak mengalami bnyak perubahan. perubahan yang saya liat adalah sekarang praktikum internet menggunakan TP ( Tugas Pendahuluan) sebagai syarat mengikuti jurnal.

Mungkin tidak sedikit pesan dan kesan saya untuk Asisten Praktikum, mungkin waktu praktikum lebih banyak siaga di dekat praktikan karena jika sewaktu-waktu praktikan mendapatkan masalah saat jurnal, assprak bisa segera membantu. untuk kesan selama praktikum internet, mungkin semuanya udah bagus banget.dari sarana dan prasaran serta assprak yang baik.

Analisis URL

Dari kedua URL tersebut yaitu : http://geniafest.com dan http://blog.geniafest.com terdapat beberapa perbedaan dan persamaan.

perbedaannya adalah yaitu dari aspek domain . untuk  http://geniafest.com adalah sebuah website yang berisikan informasi2  tentang Genia Festival, dari segi profil, event, sponsor , dan lain lain. untuk http://blog.geniafest.com adalah bagian dari website Genia Festival sendiri yang berisikan blog2 tentang Genia festival itu sendiri.

persamaannya adalah ari kedua URL tersebut sama2 terdapat index. yaitu semacam halaman utama.

Analisis Website

Setelah melakukan eksplorasi pada ketiga URL pada soal,

yang pertama : http://harrywardana.net,  analisis saya URL tersebut adalah sebuah blog. karena dalam URL tersebut saya melihat terdapat artikel-artikel yang di update dari artikel lama ke yang terbaru berdasarkan waktu. pada artikel blog tersebut kita juga dapat melakukan diskusi seperti comment sehingga tercipta kominkasi dua arah antar pengunjung blog dan pembuat blog.

 

yang kedua : http://www.wartajazz.com, menurut  saya URL ini adalh sebuah website sebagai pusat informasi tentang musik JAZZ. http://www.wartajazz.com juga menyediakan berita2 terkini tentang jazz serta juga menyediakan forum komunitas antar penggemar musik jazz seperti Bali Jazz Forum, Batam Jazz form, dll.

yang ketiga : http://jforjessy.wordpress.com sudah pasti adalah blog karena URL tersebut menggunakan wordpress yang merupakan tempat membuat blog gratis.

  • dammara’s facebook

  • August 2017
    F S S M T W T
    « Jul    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031